网站首页   |   学会概况   |   组织架构   |   光学新闻   |   学会活动   |   学术交流   |   产学研互动
光学进展   |   新技术   |   新产品   |   单位介绍   |   会员专栏   |   科技服务   |   招生培训   |   实习就业招聘
 
 
  现在所在位置: 广东省光学学会 ->  学术交流 ->  内容正文  
2018第三届国际真空镀膜技术与应用研讨会暨行业展览
 
更新时间: 2018-10-16    点击数: 206 人次  
 

 

2018第三届国际真空镀膜技术与应用研讨会暨行业展览

同期举办:深圳市真空学会与深圳市真空技术行业协会联合年会

中国·深圳

2018年11月18-20日

同声传译

 

大会介绍

      进入新的世纪以来,全球科技和工业飞速发展,技术赋能产业升级,跨界融合已成为新时期行业发展的常态。第四次工业革命将极大地改变社会生产方式,大幅度提高劳动生产力,推动产业结构与劳动力结构的转变,改写人类发展进程。而第四次工业革命的核心就是技术的发展。在我国,改革开放40年来,一大批工业企业茁壮成长,中国已成为世界第二大经济体,全球制造大国,全球产品输出大国,全球真空技术与工业应用需求大国。

    真空技术与工业应用作为一种科技朝阳战略技术涉及面范围广、经济效益大的现代加工新兴技术,它可使材料表面工程改性具备耐磨、防腐、绝热、耐热、导电、导热、绝缘、抗冲蚀、抗氧化、减摩、润滑、防辐射、超疏水、超亲水、光学薄膜等多种高端功能薄膜与装饰涂层技术应用。

    真空技术已广泛应用于航空发动机、半导体、记忆存储、枪械武器、虹膜人脸识别、电子元器件、海洋、汽车、3C及电子、光伏光热薄膜太阳能、医疗器械、生物医疗、柔性及平板显示等多个高端领域,成为众多垂直领域发展的推动力。真空技术的发展水平,引领着国防、科研等领域发展,在军事、航天、民用医疗、日常生活等诸多方面发挥重要的作用。

    在工业产品制造领域,传统化学电镀工艺越来越被行业放弃或者减少选择使用,真空技术正在取而代之。无污染的真空技术已成为目前最受全球青睐的工艺选择。

    作为引领各大领域前沿的真空技术,其产业集群就在广东,而广东真空技术与应用集群的最大需求就在深圳。

    深圳市真空技术行业协会,作为国内具权威性的行业协会,肩负着推动和引领真空技术与产业应用结构转型升级和优化,协会成立以来一直大力推广真空技术与工业应用,构建产业生态圈,深入践行创新、协调、绿色、开放、共建、共享发展的综合性服务平台。大力跨界整合资源、融合发展、推动技术创新,不断发展先进技术新应用的新格局。为此,协会积极筹办“2018第三届国际真空镀膜技术与应用研讨会暨行业展览”,持续推动产业绿色化,镀膜真空化,制造现代化。向全国乃至全世界展现中国真空技术发展的巨大成果。真空技术领域国内外权威机构应用及技术专家将共同为与参会者一场技术与思想的盛宴。

    在“2018第三届国际真空镀膜技术与应用研讨会暨行业展览”期间,将同期举办:

    2018第二届国际真空行业发展高峰论坛

    深圳市真空学会与深圳市真空技术行业协会会员联合年会

    行业展览,人才招聘,成果展示,专题讲座。

    本次大会邀请:美国、英国、德国、奥地利、法国、意大利、波兰、瑞士、韩国、日本、印度、印尼、新加坡、中国台湾,中国香港等二十多个国家和地区精英代表参加,预计参会人数500-800人。

    大会交流语言以英文为主。为了受众面广,同时采用英中语言同声传译进行。

    2018中国真空技术

    高规格、高质量、高层次的行业盛典

    深圳市真空技术行业协会与深圳市真空学会诚挚邀请真空技术与工业应用产业链的同仁来深共同见证改变时代的产业盛会。

 

大会亮点与价值

亮点一(国际会议)

↘国际大型会议

↘中英文声传译,双语互动交流更顺畅。

 

亮点二(会议规模)

↘1场圆桌行业论坛

↘2场年会(深圳市真空学会与深圳市真空技术行业协会联合年会)

↘12位外籍演讲嘉宾

↘14场演讲主题报告

↘80+专业展台+展报

↘500+人士参会(预计人数)

 

亮点三(参会价值)

↘把握行业动态与发展趋势

↘精准产业链上下游,结识新人脉

↘汇集各方资源,挖掘新商机

↘行业人才招聘

↘科研成果展示

 

参会群体与行业

参会人群

生产制造/工艺、品质/质量管理、采购/供应链管理、销售/业务、园区招商、政府官员、行业媒体、设计/研发、推广/市场、企业高层管理、金融/创投/券商

参会行业

手机领域、刀具领域 、机械领域、化工领域、纺织领域 、通讯领域、卫浴领域、眼镜领域 、音响领域 、 轴承领域、摄像头领域、工模具领域、海洋工程领域 、小五金件领域、航天航空领域、兵器工业领域 、建筑建材领域、家用电器领域、医疗器械领域、运动器材领域

磁性材料领域、交通轨道领域、汽车与能源领域

能源与电力领域、半导体集成电路领域

显示(LED、TFT、PDP、OLED)领域

其他领域

 

主办机构:深圳市真空技术行业协会  

          深圳市真空学会

承办单位:深圳市荣森会议展览有限公司

协办单位:(排序不分先后)

          上海市真空学会

          美国真空镀膜协会

          台湾镀膜科技协会

          香港表面处理学会

          深圳市新材料行业协会

          北京军鹰装备技术研究院

          深圳市智能穿戴产业联合会

          深圳市工业表面处理行业协会

          中国农机学会材料与制造技术分会   

支持单位:(排序不分先后)

          深圳市企业科技创促进会

          中国真空电子行业协会

          广东省汽车用品商会

          深圳市太阳能学会

          香港电镀业商会

          深圳市广西商会

          国际薄膜学会

          CMF设计军团

          香港讯通展览公司

          广东省光学学会

特别支持企业:(排序不分先后)

          深圳市八六三材料检测中心

          江苏宏泰高分子有限公司

          深圳市三海科技有限公司

          深圳市科益实业有限公司

          深圳市吉美光学有限公司

          恒基镀膜(深圳)有限公司

          创隆实业(深圳)有限公司

          锦丰科技(深圳)有限公司

          东方昆仑(深圳)律师事务所

          深圳市富吉真空技术有限公司

          深圳市黄金屋真空科技有限公司

          深圳市生波尔光电技术有限公司

          深圳市松泽高新材料科技有限公司

          深圳市鑫承诺环保产业股份有限公司

         

    详情请见http://rs.eventist.cn/Webapp/WgwIndex/index/eventid/1364

 

 
 
 

 
  版权所有©广东省光学学会www.gdos.org.cn  |  网站备案号:粤ICP备18150060号
联系地址:广州市新港西路135号中山大学激光所    邮政编码:510275
TEL: 020-84114108    FAX: 020-84113306    Email: gdos@mail.sysu.edu.cn
本网站由#广州·净致设计#设计维护